Digitaler Tag der offenen Tür 2020

Veröffentlicht am: 02.09.2020

Digitaler Tag der offenen Tür

Corona Cello

Der diesjährige Tag der offenen Tür  der Musikschule Langenfeld geht viral.
Und zwar nicht im Sinne von Corona-Infektionen, sondern mit einer YouTube-Sammlung von Videos, erstellt durch das engagierte Kollegium der Musikschule, zu sehen auf dem musikschuleigenen YouTube-Kanal.

Da das Ausprobieren der Instrumente vor den Sommerferien noch nicht möglich ist, stellen nach ihrer Aussage Fachlehrerinnen und Fachlehrer ihre Instrumente via Video vor, spielen sie vor und erklären ihre Herkunft und Bauweise. Zu sehen und hören sind auch bereits aktive Schüler/innen der Musikschule – als Ersatz für die sonst stattfindenden Klassenvorspiele bzw. Vorstellungen im Rahmen des „echten“ Tages der offenen Tür.

Vertreten sind sämtliche Fachbereiche der Musikschule: Interessierte können sich die Videos entweder einzeln aussuchen, wenn sie bereits wissen, welches Instrument das begehrte ist, oder aber einfach alle Videos hintereinander schauen.

Da die Videos online bleiben – über die Sommerferien und darüber hinaus – bleibt genug Zeit, sich in Ruhe mit den einzelnen Darbietungen auseinander zu setzen.